Китай планирует запустить исследовательскую миссию на обратную сторону Луны

0
7

Государственный СМИ Китая сообщили о намерениях поднебесной о запуске исследовательской миссии на обратную сторону Луны в течении ближайших двух лет.

Китай планирует запустить исследовательскую миссию на обратную сторону Луны

Обратная стороны Луны никогда не видна с Земли. Первые фотографии были получены только в 1959 году благодаря советской автоматической межпланетной станции «Луна-3». Однако исследованием данной территории нашего естественного спутника еще никто не занимался.

По сообщениям новостного агентства Синьхуа, китайский зонд Chang’e-4, названный в качестве богини Луны в китайской мифологии, отправиться к ней в 2018 году.

«Спускаемый аппарат и луноход Chang’e-4 совершат мягкую посадку на обратной стороне Луны. Они будут выполнять исследования в месте посадки и в близлежащих местах», сообщил главный лунный исследователь Китая, Liu Jizhong.

В 2013 году, Китай успешно осуществил мягкую посадку лунохода Yutu на видимой стороне Луны. В следующем году, планируется отправка миссии по доставке лунного грунта на Землю при помощи беспилотного зонда Chang’e-5. Кроме Луны, Китай планирует строительство собственной орбитальной лаборатории. Одним словом планов громадье, однако большинство заявленных миссий является лишь повторение давно осуществленных проектов США и Советского союза.

Однако столь значительные достижения космической программы Китая за короткий промежуток времени, заставляет только порадоваться за китайских ученых и инженеров. Одно является точным, общественность будет взволнована ходом будущих миссий Китая.