Заканчиваются последние работы по сборке спутника PeruSAT-1

0
5

PeruSAT-1 изготавливается Airbus DS для CONIDA (космическое агентство Перу). Он является спутником разведки природных ресурсов с высокой разрешающей способностью. В настоящее время на платформу AstroBus-S начинает устанавливаться оборудование, после чего будут произведено расширенное тестирование всей аппаратуры в комплексе.

Работы по интеграции выполняются в чистой комнате Airbus DS в Тулузе (Франция). Как заявляют представители компании, все идет согласно графику и аппарат будет выведен на орбиту менее чем за два года после вступления в силу контракта, что является рекордным временем исполнения с момента получения заказа до поставки оборудования в случае такой мощной спутниковой системы. Запуск PeruSAT-1 намечен на середину 2016 года.

Решение под ключ, примененное на PeruSAT-1, включает очень инновационный прибор Naomi, позволяющий получать изображения с разрешением 70 см. Гарантийный срок годности аппарата – 10 лет. Новая гибкая и компактная платформа AstroBus-S является последней разработкой Airbus DS с расширенными технологическими особенностями и узлами, разработанными в сотрудничестве с французским космическим агентством.

PeruSAT-1 станет самым мощным сателлитом разведки природных ресурсов, которым управляют из Латинской Америки. PeruSAT-1 – всесторонняя программа, включающая не только производство оптических космических аппаратом последнего поколения, но также и наземное сопровождение, прием и обработку изображений в перуанском Центре изображений (CNOIS), который также построен Airbus DS.

Одной из целей проекта является обучение специалистов из Перу передовым космическим технологиям, умению проводить операции с радарными и оптическими спутниками, построенными Airbus DS. Более чем 80 перуанских специалистов принимают участия в программе.