«Союз ТМА-19М» готов к старту

0
6

Сегодня с космодрома Байконур стартует очередная экспедиция к Международной космической станции.

Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» состоится 15 декабря в 14:03 по московскому времени. Ракета-носитель традиционно установлена на стартовую площадку №1 названная в честь Юрия Гагарина – Гагаринский старт.

На борту космического корабля находиться очередной экипаж 46/47 длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе: космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавта Nasa Тимоти Корпа и космонавта ESA Тимоти Пика. В настоящее время на борту МКС находятся Михаил Корниенко Сергей Волков и Скот Келли.

В качестве индикатора невесомости, космонавты решили взять на борт корабля медальон посвященный скорой годовщине первого полета человека в космос. 12 апреля 2016 году пройдет ровно 55 лет после первого полета в космическое пространство Юрия Гагарина. Еще одним занимательным грузом находящимся на борту «Союз ТМА-19М» является фильм «Звездные войны – Пробуждение силы»

Согласно циклограмме полета, доставка космонавтов к МКС будет осуществлена по 4-х витковой схеме сближения. После сближения с МКС, космический корабль «Союз ТМА-19М» в автоматическом режиме будет приштукован к исследовательскому модулю «Рассвет» Российского сегмента МКС. Контроль над процессом стыковки будут проводить Центр Управления Полетами (ЦУП) и космонавты МКС.

Новый экипаж МКС проведет на орбите большой объем работ. За время их пребывания на борту орбитальной лаборатории предстоит выполнить более 40 научных экспериментов, принятие в состав МКС несколько грузовых миссий, выходы в открытый космос и многое другое.