NASA выбрало фирму для разработки автоматизированной платформы по сборке спутников на орбите

0
7

NASA заключило с Space Systems Loral многомиллионный контракт на разработку платформы, позволяющей собирать спутники на орбите. Данный контракт является продолжением проекта Tipping Point, цель которого научиться создавать космические технические средства на орбите, чтобы значительно расширить возможности по исследованию Солнечной системы.

Компания SSL создаст новые космические системы в сотрудничестве с канадской MDA Corp., уже имеющей немалый опыт в этой области. Пока не ясно будет ли SSL с помощью нового орбитального средства строить коммерческие системы, которые задействуют в планетарных пилотируемых полетах.

Как сообщил президент SSL, Джон Селли: «Компания становится участником программы Tipping Point, что позволит создать и предоставить новые возможности для коммерческого спутникового рынка, одновременно расширяя границы будущих полетов NASA»

«Спутники, собираемые на орбите, с помощью наших комплексных возможностей в области робототехники будут способны на более высокую производительность, чем те аппараты, которые запускаются сегодня. Дополнительным преимуществом станут антенны, которые можно переустановить во время эксплуатации спутников, что увеличит гибкость и позволит мгновенно подстраиваться под меняющиеся требования рынка», — добавил он.

SSL – единственный американский производитель, специализирующийся на робототехнических технологиях, проверенных во время полетов «Шаттлов», на МКС и марсианских вездеходах. Также является ведущим мировым производителем платформ для спутников связи.

В случае успешной разработки, NASA готово предложить отдельный контракт на изготовление прототипа и проведения демонстрационного полета. SSL, в случае успешного выполнения обеих контрактов, вероятно, будет доверено провести сложную орбитальную сборку в рамках создания будущей системы для исследования дальнего космоса, состоящей из обитаемых станций в окрестностях Луны и Марса.

В жизни каждого человека случалось такое, что входная дверь родного дома не открывается из-за поломки дверного замка. Специалисты не рекомендуют самостоятельно вскрывать дверь, а доверить это дело профессионалам. В Санкт-Петербурге компания «OMD Group», более подробную информацию о которой вы сможете найти по адресу www.vskrytiedverey.ru, уже продолжительное время успешно и профессионально занимается решением таких проблем.