Министерство Обороны России успешно запустили космический аппарат

0
8

В воскресенье, 13 декабря с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом военного назначения для Воздушно-космических сил России.

Старт ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом, которому был присвоен порядковый номер «Космос-2513», был осуществлен в 03:19 по московскому времени. Спустя 5 минут после старта управление ракетой было передано специалистам Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Германа Титова.

В процессе выведения космического аппарат на целевую орбиту, никаких нештатных ситуаций как с ракетой-носителем «Протон-М», не случилось. В расчетное время космический аппарат вместе с разгонным блоком штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил дальнейшее его выведение на расчетную орбиту.

Штатная работа разгонного блока, позволила также без происшествий доставить космический аппарат «Космос-2513» доставить на заданную орбиту. Увод разгонного блока с орбиты космического аппараты, был осуществлен за счет трех включений двигательной установки. Это позволило доставить его на орбиту высотой около 35 000 километров над уровнем Земли, так называемую орбиту захоронения. После чего специалисты внесли разгонный блок в специальный Главный каталог космических объектов.